• Заголовок по умолчанию

    • Русский
    • български
  • Как стать инвестором

    11.02.2018

    Инвестирование — это направление, которое современные люди считают весьма привлекательным. Оно позволяет получить неизменный источник пассивного заработка и не всегда требует грандиозных стартовых вложений...

    С какими проблемами предстоит справиться?

     

    Начинающий инвестор сталкивается с рядом сложностей, которые необходимо преодолеть для достижения успеха. Необходимо справиться с проблемами:

      • недостатка узкоспециализированных знаний;
      • непонимания базовых идей инвестирования;
      • техническими вопросами;
      • определения размеров достаточного стартового капитала;
      • поиска наиболее выгодных инструментов инвестирования финансов.

    Начинающие инвесторы нередко допускают на своем пути ошибки, но это вовсе не означает, что нужно отказываться от своих начинаний. Такие допущения должны принести вам ценный опыт, который вы в дальнейшем используете себе во благо.

    Признаки успешного инвестора

     

    Успешным инвестором может стать лишь тот, кто получил достаточную психологическую подготовку.

    Именно на эмоциональном уровне тяжелее всего воспринимать себя в новом начинании, абстрагироваться от мнения и советов окружающих.

    Вы не сможете получить колоссальную прибыль за несколько дней. Инвестирование принадлежит к числу долгосрочных процессов, результаты которых становятся заметны спустя несколько месяцев, а иногда — и лет.

    Вы должны понимать, что собственные вложения невозможно будет вернуть в любой момент, по желанию.

    В противном случае, можно забыть о создании даже минимальных накоплений. На начальной стадии рост капитала будет минимальным. При грамотном подходе, доход начнет расти.

    Успешные инвесторы регулярно откладывают финансы, они придерживаются определенной системы. На первом месте у вас должны стоять инвестиции в собственное будущее, а уже за ними будут следовать расходы на повседневные нужды. Признак опытного инвестора — это умение грамотно оптимизировать собственные расходы.

    Правила успешных инвесторов

    Успешный инвестор не обращает внимания на официальную статистику относительно уровня инфляции. Эти данные всегда искажены и выглядят более оптимистично, чем реальная картина дел. Чтобы получить личное представление об уровне инфляции, достаточно элементарного анализа увеличения цен.

    Грамотные инвесторы одновременно используют несколько инструментов извлечения пассивного дохода. Многие из них откладывают определенную сумму на банковский счет параллельно с развитием основного направления инвестирования. Такой подход считают довольно надежным, поскольку он позволяет диверсифицировать возможные риски. Одновременное привлечение нескольких инвестиционных инструментов станет гарантией получения пассивного дохода.

     Опытный инвестор, прежде чем вкладывать средства, ставит перед собой конкретные цели. Вы должны четко понимать, чего вы ожидаете от инвестирования. Многие выражают свою цель в денежном эквиваленте. Она может быть ограничена 200 долларами пассивного дохода в месяц, а у самых амбициозных достигает нескольких тысяч долларов. Достижение желаемого результата — не повод сбавлять темпы. Цели должны быть реальными и достижимыми, но не окончательными. Добившись желаемого, опытные инвесторы ставят перед собой новую планку. Такой путь приведет вас к абсолютной финансовой независимости.

    Оценка необходимого стартового капитала

    Нехватка свободных средств является главным препятствием на пути к инвестированию. Получение прибыли возможно лишь после определенных финансовых вливаний. Если вы не располагаете значительными денежными суммами, начинайте с более доступных источников пассивного дохода. Получить определенные накопления можно лишь путем экономии на менее значимых вещах. Научитесь для себя расставлять приоритеты и отказываться от малозначительных мелочей.

    При тотальном отсутствии свободного капитала, начинающие инвесторы нередко находят подработку или источник дополнительного заработка. Достигнув необходимого стартового капитала, можно приступать к непосредственному инвестированию.

    Анализ издержек и возможного дохода

    Умение анализировать собственные издержки и извлекаемую прибыль — признак опытного и успешного инвестора. Анализ необходим для оценки эффективности и рентабельности выбранных инвестиционных инструментов. Результаты расчетов следует заносить в отдельный блокнот, что значительно упростит последующий анализ. Первые инвестиции не всегда бывают успешными. Научитесь видеть перспективы своих вложений. На первых парах убытки от инвестирования практически неизбежны. Научитесь грамотно выявлять причины увеличения издержек и бороться с ними.

    Вложения финансов следует делать лишь в том случае, если уровень извлекаемого дохода превосходит расходы. В противном случае, вы лишитесь свободного капитала для последующего инвестирования.

    Популярные инвестиционные инструменты

    Чтобы стать инвестором, важно грамотно подойти к вопросу выбора направлений вложения личных накоплений. В современном мире существует огромное множество привлекательных инвестиционных инструментов:

      • открытие банковских вкладов;
      • приобретение ПИФов;
      • скупка драгметалла;
      • приобретение недвижимости.

    Инвестирование в недвижимое имущество считают одним из наиболее эффективных и безопасных инструментов. Вы можете вложить личные финансы в помещения коммерческого или жилого назначения. Коммерческие объекты позволяют извлекать более значимый доход, но приобретение таковых связано с огромным количеством проблем. Важно правильно определить тип востребованных коммерческих помещений, их местоположение и другие характеристики. Любая ошибка в данном вопросе может привести к отсутствию даже минимального спроса на коммерческие площади с длительным периодом простоя и значительными расходами.

    Работая с недвижимостью, вы можете избрать одно из популярных направлений:

    • в дальнейшем перепродавать площади, получая доход с разницы в ценах;
    • предоставлять помещения в аренду;
    • приобретать недвижимое имущество за кредитные средства, и в дальнейшем погашать долг перед кредитной организацией за счет дохода со сдачи площадей в аренду.

    Приобретение недвижимости требует значительных финансовых вливаний, поэтому недоступно для многих начинающих инвесторов. Они отдают предпочтение игре на бинарных опционах.

    Торговля на бирже

    Биржи становятся крайне популярными, но получать высокий доход на них под силу лишь тем, кто правильно анализирует риски, обладает везением, знаком с теоретическими основами данного направления и обладает стрессоустойчивостью.

    Биржи представлены несколькими разновидностями. Они могут быть:

    • валютными;
    • фондовыми;
    • товарными.

    Также выделяют рынки, на которых идут торги производных от основных финансовых инструментов. В данном случае, речь идет о фьючерсах, опционах и других инструментах. Назначение валютной биржи очевидно: данная сфера подразумевает проведение торгов с валютами и их комбинациями. Предназначение фондовых рынков — в торговле ценными бумагами, в том числе, облигациями и акциями. На товарных рынках происходит обращение разнообразных продуктов, в том числе, драгоценных металлов и нефти.

    Наибольший интерес современных инвесторов вызывают фондовые биржи, выступающие посредниками между покупателями и продавцами активов. Участвующие в торгах лица публикуют заявки на совершение определенных операций. Далее происходит обработка заявок на рынке, игроки находят друг друга.

    Участию в торгах предшествует выбор рынка и биржи. Среди базовых параметров, заслуживающих внимания, выделяют:

    • реализуемые активы:
    • расположение;
    • степень возможных рисков;
    • размер кредитного плеча.

    При выборе брокерской компании, которая выступит в качестве посредника, отталкиваются от ее престижности, надежности, удобства сотрудничества и качества предоставляемого сервиса.

    Трейдинг будет успешным лишь в случае внимательного и ответственного подхода к нему.

    Приобретение ПИФов

    Инвестирование в ПИФы — отличный способ сохранить свой капитал и приумножить его. Для развития в качестве инвестора, не обязательно иметь внушительный стартовый капитал и обладать глубокими профильными знаниями. Достаточно определиться с управляющей компанией и набором паевых инвестиционных фондов, в которые вы готовы вложить средства.

    Отечественный рынок ПИФов начал свое существование в 1996г., поэтому считается достаточно молодым. Инвесторы приобретают паи, вкладывая в них личный капитал. Аккумуляция собранных средств происходит в едином фонде, который находится под управлением опытных менеджеров.

    ПИФ образно можно представить в качестве инвестиционного портфеля или так называемого «денежного мешка». Он состоит из средств, вносимых мелкими пайщиками. В дальнейшем менеджеры-управленцы инвестируют собранные средства в приобретение ценных бумаг, развитие отдельных отраслей экономики, приобретение недвижимости, индексов, ценных металлов и прочих активов. Когда происходит изменение стоимости активов, это неизбежно сказывается на стоимости каждого пая. Инвестор получает доход от разницы между покупной и продажной ценой своего пая.

    Паевые фонды подчиняются отечественному законодательству, которое и регулирует их деятельность. Они представлены многочисленными разновидностями, самыми популярными среди которых остаются ПИФы ценных бумаг.

    Преимущество ПИФов заключается в их высокой защищенности и минимальных рисках. По данным показателям, они максимально приближены к банковским вкладам, но нередко демонстрируют более высокую доходность.

    Вложение личного капитала в Пифы лишает вас необходимости постоянно держать ситуацию под контролем. Денежные суммы находятся под управлением профессионалов. Начинающих инвесторов привлекает и минимальный порог входа на рынок. Для начала инвестирования, достаточно располагать 2-5 тысячами рублей.

    Существуют ли какие-либо риски? ПИФы считают наиболее безопасным инвестиционным инструментом, где отсутствуют весомые риски. Хранение активов осуществляется в специальных депозитариях. Депозитарии контролируют операции, совершаемые управляющими компаниями. Это гарантирует пайщикам, что управленцы будут действовать в их интересах и не нарушат законодательных норм.

    К сожалению, ПИФы не гарантируют абсолютное отсутствие рисков. Инвестор не может быть на 100% уверен, что вклад окажется прибыльным. Чтобы добиться определенных успехов, необходимо осторожно подходить к выбору управляющей компании и самих ПИФов, в которые вы готовы инвестировать.

    Средняя доходность современных ПИФов достигает 15-25% годовых. Данный проект является долгосрочным, поэтому рассчитывать на моментальное извлечение прибыли не стоит. В среднем, проходит около года до получения реального дохода. Чем больше срок инвестирования, тем выше потенциальная доходность ПИФов.

    Инвестирование в драгоценные металлы

    Скупка драгоценных металлов также числится среди популярных инвестиционных инструментов. Данный инструмент обладает определенной особенностью. Инвестор извлекает прибыль лишь в момент продажи драгметаллов. В период их хранения, потенциальный доход стремится к нулю. Драгоценные металлы не сдают в аренду и не используют иными способами. Они предназначены, преимуществыенно, для долгосрочного вложения финансов и с высокой долей вероятности гарантируют, что инвестор не потеряет свои накопления и сможет их приумножить.

    Хранение драгоценных металлов обладает определенными особенностями и требует создания для активов специфических условий. Об этом также следует помнить.

    Драгоценные металлы не подлежат налогообложению, и в этом кроется одно из преимуществ инвестирования. Реализовать драгметаллы можно в любой стране мира по адекватной цене. Приобретение слитков происходит в банковских учреждениях, где инвестор получает и необходимую сопроводительную документацию. Драгоценные металлы доступны в различном весе и с различными пробами. Чем выше вес, тем ниже стоимость за грамм драгоценного металла.

    Комментариев нет

    Обсуждение закрыто.