• Заголовок по умолчанию

    • Русский
    • български
  • Дополнительные источники дохода

    11.02.2018

    Дополнительные источники дохода – изначально финансовый термин, который с развитием информационных технологий приобрёл наиболее высокую популярность в мире. Из этой статьи вы узнаете, что же такое дополнительный доход и с чем его едят...

    Многие часто думают, что достаточно найти одну высокооплачиваемую работу и не иметь никаких забот. Но в современном мире так бывает очень редко. Если вы студент, вам придётся долго и упорно работать для того, чтобы набраться опыта, чтобы работодатели могли серьезно вас воспринимать. А люди за 40 – довольно опытные работники, ограничены как раз своим возрастом в нахождении своей высокооплачиваемой работы мечты.

    Что такое дополнительный доход?

    С одной стороны это понимается как любой доход, помимо официальной зарплаты (даже добытый незаконным путём), который не предполагает постоянной рабочей основы или работы на полный рабочий день.

    С другой же стороны дополнительный доход все же понимают как частичная занятость для таких слоёв населения, как студенты/школьники, пенсионеры, домохозяйки или мамочки в декрете. Такое определение широко распространено и представлено во всех интернет-источниках по размещению объявлений о работе.

    Зачем нужен дополнительный доход?

    И таким вопросом может задаться человек, у которого есть высокооплачиваемая работа. Или, к примеру, студент, родители которого могут позволить себе обеспечивать. В наше время ответ на этот вопрос кажется таким очевидным, что мало кому в голову приходит на него отвечать. Хотя от этого вопроса зависит, какой источник дополнительного заработка можно выбрать. Выбор дополнительного источника дохода так же зависит от вашего уровня образования и его направления.

    Разновидности источников дополнительного дохода.

    Такие источники можно разделить на следующие группы: 

    Домашний заработок – это феномен виртуального мира, когда подрабатывать можно, не выходя из дома, необходимо лишь владение определенными компьютерными программами, да и самим ПК, собственно. Следует все же отличать этот вид источника дополнительного дохода от фрилансинга. Фрилансинг чаще всего разновидность основного заработка для людей, чья деятельность не предусматривает необходимость нахождения в офисе или на другом месте работы. «Выездной» заработок соответсвенно противоположное домашнему явление. Это обычная знакомая нам работа, но на неполный рабочий день.

    Виды домашнего заработка.

    Итак, наша задача заработать деньги, не выходя из дома. Возможностей на самом деле предостаточно. Приведём некоторые из них:

    1. Копирайтинг/рерайтинг. Сейчас множество сайтов предоставляет возможность размещать заказы на копирайтинг. Такой вариант подойдёт для людей любого возраста и социального статуса. Эта работа предусматривает написание или переписываете статей, seo-текстов, отзывов и т. д. Конечно, здесь не обойтись без высшего филологического или журналистского образования, или хотя бы без подобного опыта, так как такая работа требует знаний и оперативности. Есть и мелкие заказы, к примеру, оставить от своего имени отзыв на определённом сайте, с которыми справится любой. Но такой источник не приносит особого дохода (слишком уж недооценённая работенка), хоть и имеет малый риск быть обманутым заказчиком, если регистрироваться на популярных и проверенных сайтах.
    2. Интернет-магазин. Создать сайт, заказать необходимые товары с более дешёвых заграничных интернет-магазинов, разрекламировать своё создание и ждать заказов. Что может быть легче. Но такой вид заработка потребует какого-то начального капитала на закупку товаров, создание сайта и на рекламу. Вам также придётся включить воображение, чтобы именно ваш интернет-магазин имел успех. Вы можете подключить свои таланты, например, продавать свои картины или вышивку.
    3. Паблик/сообщество/страница в социальных сетях. Конечно, ждать дохода от количества подписчиков не стоит, а вот от рекламы, размещаемой на этих страницах – об этом стоит подумать. Вы можете также вести свой блог, снимать видео, тем самым привлекая рекламщиков.
    4. Репетиторство на дому. Для такой подработки явно потребуются знания и умения. Клиентов вы можете найти через знакомых, подать объявление или просто зарегистрироваться на репетиторском сайте, где с вас будут взимать лишь небольшой процент за нахождение учеников.
    5. Разработчик сайтов, веб-дизайна, контент-менеджер, программист. Если у вас есть навыки в сфере IT-технологий, то вам очень повезло. Данные вакансии очень популярны и хорошо оплачиваемы в нынешнее время.
    6. Онлайн-переводчик. Как любая работа с текстом эта занимает достаточное количество времени и умений. Мало знать иностранный язык, необходимо подстраиваться под тематику и уметь адаптировать на тот уровень переводимого языка, который необходим. Подойдёт для преподавателей иностранного языка, к примеру.
    7. Трейдинг. Набирает популярность такой вид заработка. Вкладываешь в акции или валюту, строго говоря. Наиболее рискованный вариант, потому что, помимо начального капитала, знаний и образования в экономической и финансовой сфере, необходима ещё и интуиция, везение или чутьё, на выбор. Не имея чего-нибудь из перечисленного можно смело заменить этот источник дополнительного дохода азартными играми.

    Виды «выездного» заработка.

    1. По другому  «работа на неполный рабочий день» или «частичная занятость»: это всем известные вахтёры, охранники, дворники, техники, вечерние секретари и операторы call-центра, курьеры и няни, садовники и выгульщики собак, расклейщики объявлений и промоутеры, и т. д. и т. п. Выбирая ту или иную профессию, вы можете работать даже по ночам.
    2. Студия красоты. Пройдя курсы в 2-3 недели, можно смело делать маникюр, педикюр, эпиляцию и прически, в зависимости от ваших умений. Причём такой вид дополнительного дохода можно осуществлять и на дому. Потратиться нужно будет на специальное оборудование.
    3. Частные уроки. Зарегистрировавшись на том же репетиторскому сайте, укажите местом проведения занятий «у ученика» и используйте свои навыки для того, чтобы научить им других.
    4. Использование своего опыта. Вы получили высшее юридическое образование, но неплохо разбираетесь в ремонте машин или техники, потому что все детство провели у папиного «москвича»? Используйте это! Востребованы так называемые «мужья на час», другими словами, это сантехники, электрики, строители, разнорабочие. Чтобы выполнять данный спектр услуг, вовсе необязательно иметь высшее образование, но важно зарекомендовать себя, как хорошего работника.
    5. Сдача квартиры. Если вы удачно вложились в недвижимость или вам просто повезло оказаться ее собственником, то это весьма удачный источник дополнительного дохода. Здесь есть свои риски, конечно, ведь люди не всегда остаются добропорядочными и могут испортить что-либо в квартире или съехать, не предупредив заранее.
    6. Личное авто. На данный момент существует уже много приложений для вызова такси, куда можно устроиться на неполный рабочий день, это сэкономит ваше время для поиска клиентов. Необходимо лишь иметь собственное авто и относительно хорошо знать город. Довольно прибыльная работа, но износ автомобиля обеспечен.
    7. Породистый питомец. Некоторые люди специально заводят себе питомца с голословной или какое-нибудь экзотическое животное для получения дальнейшей выгоды. Случка или выставки животных приносят неплохой дополнительный доход. Но все же следует помнить, что животное – это большая ответственность, породистые животные в наше время весьма болезненны, да и уход за ними обходится не дешевле. Поэтому, занимаясь таким делом, необходимо любить животных. Здесь это главное.

    Инвестирование. Если у вас накопился достаточный капитал, а вам поступило предложение от молодых и амбициозных об интересном изобретении, почему бы не поддержать идею. Здесь доход для вас будет состоять в процентах от продаж этого изобретения. Капитал в таком случае должен быть куда выше среднего, да и рисков довольно много. Для начала следует изучить рынок и взвесить все «против» и «за» таких идей.

    Комментариев нет

    Обсуждение закрыто.